С Днем рождения, Воронеж

Зинаида Гончарова 17
С Днём рождения, Воронеж,
Город славы трудовой!
Повод есть у нас хороший
Век гордиться нам тобой.

Город воинской ты славы,
Знаменитый и в труде,
Ведь недаром стал ты главным
В черноземной полосе.

Двести с лишним дней за город
Шли жестокие бои.
Гнали немцев в лютый холод
Сла'вные сыны твои.

Ты врагами был разрушен
Варварски и не щадя...
Труд большой затем был нужен,
Чтобы строить вновь тебя.

Строить стали горожане,
Даже те, кто стар и млад.
Парки, скверы и бульвары
Превратили город в сад!

Берег левый, Берег правый
У Воронежа-реки...
Каждый Берег у нас славный,
Их заслуги велики'.

Каждый твой успех так важен
Для народа, для страны...
Миллиону своих граждан
Исполняешь ты мечты.

16.09.2017г.

Коллаж автора из фото интернета.