Рука тьмы

Шмуэль Зильбер
Мне предложили поучаствовать в конкурсе прозаических
миниатюр.Нужно было написать рассказ по картине «Рука
тьмы» На картине было изображено несколько планет, в
том  числе голубая (очевидно,имелась ввиду земля) ,которую
в  огнедышащем  пламени накрыла рука. Художник как
видно хотел отобразить опасность,нависшую над землёй.
Я написал незатейлевый рассказ о том, как жительница
Голубой планеты Маша решила вступить в переписку с
жителем Оранжевой планеты Вовой. Мой рассказ с большой
натяжкой приняли к рассмотрению,хотя председатель жюри
отметила,что тема картины раскрыта очень слабо.Тогда,чтобы
усилить впечатление я добавил в текст фразу:
- Тьма,как у негра в… желудке,-успел подумать Вова,выходя в
открытый космос.
Потом я решил добавить ещё:
-Вдруг Рука Тьмы схватила Вову за…
Полагаю,что теперь я тему раскрыл полнее.

Тему-то я раскрыл, но автор конкурса куда-то слинял
и конкурс сдох на полдистанции. Наверно она накрылась...
рукой тьмы.