На красоте духовных этажей

Вероничка Андреева
На красоте духовных этажей
Сижу я тихо, ветру не помеха,
От крика чаек медленное эхо
Лишь угасает томно меж ушей

Продлись, мгновение, песней стань моей,
Давно сижу, уж насладиться впору.
Но серенада мысленных просторов
Не гармонична уровню долей.

Глаза закрыты. Что ни говори,
Мы трусить любим в этой жизни бренной
И мощный зонт над маленькой Вселенной
Несёт покой, но не даёт любви.

И, улыбаясь, наблюдает Бог
За наготой, обёрнутой в надежды,
Ведь, сделав шаг, уже не станешь прежним,
Хорош ты до того был или плох.

Мы с ветром угадаем пару слов,
Закружим листья в осени беспечной,
Пойду, пожалуй, стану человечней.
А правила возьму из старых снов.

Вероника Андреева
08.09.2017