Волоколамску

Ирина Моторина 2
В России течёт речка Лама,
На первый взгляд очень скромна.
Но городом Волоколамском
Давно знаменита она.
Стоит город воинской славы
Здесь больше восьми сотен лет,
И птицы над ним пролетая,
Ему посылают привет.
Основа как крепость когда-то,
Торговым он стал неспроста -
Далёким купцам приглянулись
Прекрасные эти места.
В нём древний собор сохранился,
Стоящий с тех самых времён,
Когда был он князем Борисом
В уделе своём возведён.
Хотя город и современный,
Приметы в нём есть старины.
И жители Волоколамска
Для всех сохранить их должны.
16.09.2017