Мне не уснуть...

Леонард Евдокимов
 
Мне не уснуть...
 
Мне не уснуть... Ваше горе мешает...
Снова часы бьют тревогу с утра...
Знаю зачем моя горесть взлетает
Из-под уставшего за день пера.
 
Знаю зачем сквозь туманы, что сели,
Строчки спешат, чтоб порадовать Вас...
Хочется мне, чтобы птицы Вам пели -
Пели сегодня и пели сейчас!
 
Чтобы тревоги утоплены были
В строчках моих, что летят только к Вам...
Знаю, что песню мы всё ж не допели,
Мы допоём: я - в горах, а Вы - там...
 
Мне не уснуть... Я люблю слишком смело,
Мне не уснуть... Стрелки смотрят на пять...
Строчку мою ваше сердце согрело,-
И я испил своё счастье опять...
 
Мне не уснуть от тревоги и боли:
Всё разделяю с Вами всегда...
Нам не гулять, где ромашки на воле,
Так как дороги ведут не туда...

*