Живём цитируя? С чужого языка...

Сева Гуревич
Живём – цитируя?
С чужого языка
Жуём слова, страдаем послевкусьем –
Заложники-(самих себя)-зэка –
Предсмертьем дышим,
Словно в детстве – трусим…
Свернуть,
Чтоб на особице пути
Влюблённость вить и сути не перечить,
И приблудиться, как в блатной бутик,
В ту замкнутость,
Где вновь исконность речи
(искомая)
Пленит свободой нас…
Расхожеством на большаках ликуют!
Мне лишь с тобой, любимая,
Из глаз
Пить нежность,
Как – свою – судьбу лихую…