По белым клавишам всю жизнь не подобрать

Карина Карамян
По белым клавишам всю жизнь не подобрать,
Мелодия та сложностей полна.
Нет, в жизни не бывает тишь да гладь,
Куда ни глянь – одни полутона.

В ней не найдешь ты точный лейтмотив,
Морали не изучены никем:
Тут тот, кто счастлив; тот, кто терпелив,
Себе отыщет тысячи проблем.

И тот, кому ты предан был, предаст.
И враг однажды миром станет всем.
И кто-то, чтоб не нарушать контраст,
Порвет все связи с другом насовсем.

Здесь ложь за правду, лесть за комплимент.
За мир войной, за святость – колдовством.
Не ценят помощь, чтут эквивалент,
Оставив человечность на потом.

Палитрой светлой нам мне передать,
Отобразить все краски не дано,
Но прелесть в том, что можно поменять:
И нотный стан, и даже полотно.