Когда горит земля под тронами

Людмила Макеенко
Когда горит земля под тронами,
Звонят в набат колокола:
За миллионами,
За миллионами
Беда нежданная пришла.
Создать вокруг побольше паники,
Послав мессий на разогрев,
Кнутом и пряником,
Кнутом и пряником -
Под ропот и созревший гнев -
Стереть позор навек из памяти,
Не слышать едкие слова.
Молчать и каяться...
Молчать и каяться,
И на прощенье уповать --
Негоже мудрому и сильному.
Его навеки "тяжкий крест":
Гордиться именем,
Гордиться именем
И уводить в дремучий лес.