Зрелость! сонет

Геннадий Анненков 68
Прекрасна юность, но и зрелость,
Нам -  много радостей несёт!
Во-первых, это – тела спелость,
Что вдохновенье нам даёт!

А во-вторых – даёт нам опыт
В любовных и мирских делах!
А в – третьих, мы – не слышим ропот,
Что, мол – разврат творим впотьмах!

Мы – взрослые, и нас – не судят
Старушки, прожившие век!
И "зрелые" – «С плеча не рубят»; -
Ведь – мудр взрослый человек!

Отсюда вывод: Зрелость – счастье,
А не пришедшее ненастье!

   16.09.2017г.