Сентябрьское

Павел Апидамский
Моргоса,
        по-осеннему сыро
– это только
       всего лишь начало…
Песня лета уже отзвучала,
и вопрос риторический
               – было ль?
Я грущу
  под сентябрьские слёзы,
тяжесть неба,
          тоску нагоняет,
солнце скрыто,
            и не обещают,
улетучились
          прошлого грёзы.
Осень-осень,
    как много ты значишь
в подведении
           личных итогов,
чтоб понять,
         у какого порога
встанут стрелки часов
            в мире плача…
09.09.17.