Разговор осенних листьев

Шведова Наталья Анатольевна
Происходила из слов и теней
Ласковой солнечной осени.
Множество было ночей и дней,
Много - забыли и бросили,
Кто-то ушел. Так в добрый путь!
Не поскользнитесь на горочке!
Вверх подниматься - можно свернуть
Шею и лаковых "корочек"
Пылью и грязью запачкать. Но
Я не стремлюсь к вершинам.
Мне здесь прекрасно и не темно -
Солнце залило вершины
Гор и деревьев, и падает ниц,
Греет и светит всем рАвно.
Взгляд заслоняется тенью ресниц.
Что ж осень даст нам завтра?
"Вновь будет солнце, жара, тепло,-
Листья шуршат осенние,-
Так мы прекрасно жили и вот
Наше пришло воскресение,
Вниз мы слетаем, кружимся и
Скоро ковром все ляжем,
Радуем взгляды людей. Своих
Мыслей мы вам не расскажем...
Грусти не ведаем, просто живём,
Свету и солнцу рады,
Дождика моемся свЯтой водой -
Всё принимаем в награду!
Вы научитесь жить и всегда
Быть благодарным за это!
Сколько природа всем нам дала,
Столько восторга и света!
Осени вальсы, фокстроты кружим,
Счастливы в маленькой жизни!
Этим примером малым своим
Вас научить хотим мы."
Листьев букет наберу и вот
Счастлива днем и мгновеньем!
Всем я желаю подобных высот!
С личным вас всех воскресением!

16.09.2017 г.