Рассказ грибника

Весна 17
Я сегодня ножик потерял,
Но зато опят в лесу набрал.
Не могу понять,что за растяпа,
Может это плата за опята?

Шел по лесу и его боготворил,
Любовался я осеннею природой,
Загляделся на багряные кусты
Просто необыкновенной красоты,
Чуть подернутые паутины дымкой.

А поодаль я нашел пенек,
Словно раскудрявый паренек,
Весь опятами облеплен был.
Я присел,чтоб охладить свой пыл,
Видно там в ложбинку
Нож свой уронил.

Через час наперевес с корзиной и сумой,
Радостный вернулся я домой.