Солнца луч - прощальный локон

Саша Петруня
Солнца луч - прощальный локон,
Лист,прилипший к стеклам окон
Как последний лета поцелуй.
Мне б его назад отправить
Иль на память в рамку вставить,
Осень шепчет тихо:"Не балуй".

В мокром зеркале асфальта
Стынут витражи.
Звуки старенького альта
Будят миражи.
Миражи из тех,что память
Держит как напасть.
Сторожей для них не надо -
Некому украсть.
Как засохший лист платана
В старом букваре,
Навсегда они остались
В давнем сентябре.