Осенний чай

Елена Титаренко
Душистый чай осенней благодати
Налит в пиалы.
Я в этой чайной завсегдатай
Довольно старый.

И каждый раз, вдыхая осень
В густом настое,
Я чувствую, как сердце просит
Себе покоя.

Такого же, как этот день
Безбрежно-синий,
Как вскользь прочерченная тень
Седой осины.

Я допиваю сладкий  чай.
До завтра, осень!
А завтра, словно невзначай,
Осина листья сбросит…