Любви ведь не возможно научить

Людмила Левина 4
Смотрю на фотографию,
Как долго вместе жили,
Что даже позабыли-
Что такое любовь.
Любви ведь не возможно
Научить,
Про поцелуй,
Про вливание друг в друга,
Все это бред.
Вчера ходила на концерт,
А ты концертов не любил
Хотя артистом был и есть,
Это было для тебя лишь хлеб.
Ты поседел и нос крючком,
Как у орла,
Я тоже поседела,
Но нет тебе до меня дела,
Расстались,
Как казалось навсегда,
Но нет,
Твои старые привычки
Я вижу в дочери,
Как оказывается,
Что расставшись
И так друг к другу мы близки,
Я знаю,
Ты тоскуешь обо мне,
Года, прожитые года,
Любовь ведь проверяется
Годами,
Все остальное-страсти пламя,
Где сгорают так и не узнав,
Что же это такое-любовь.