Смерть наступает жизни на пятки

Александр Иванов 21
«Смерть наступает жизни на пятки».
Все мы желаем ее обмануть,
Все мы играем со смертью в прятки,
Как дети, надеясь когда-нибудь

Перехитрить ее хоть разочек.
И пусть не на вечность, пусть
Только всего на один годочек,
Хотя бы на годик ее оттянуть.

Хочется жить… и при мысли о смерти
Сердце, сжимаясь, трепещет как лист.
Только не верьте. Люди! Не верьте,
Не обрывается смертью жизнь.

Смерть не конец, а скорее — начало,
Дверь, что откроется в вечность душе,
В сказочный мир без конца и начала,
В мир столь желанный на этой земле.

Где бы душа совершенство искала
Сбросив земные оковы с себя,
Где бы она наконец то познала
Высшую сущность творца бытия.

Смерть наступает жизни на пятки.
Кто-то желает ее обмануть.
Кто-то играет со смертью в прядки,
А кто-то глядит, как на новый путь.