Есть причины

Депоген
Есть причины у горькой любви,
Потому и не знаешь с ней сладу,
Лучше сердце своё не трави
И не требуй за муки награду,

Постарайся набрать высоту,
Где неистово буря лютует...
Разглядеть нелегко красоту,
Но душа ведь не зря существует.