Как-то раз я ходил на бровях

Олег Труханов
Как-то  раз  я  ходил  на  бровях
И  набил  на  бровях  я  мозоли,
Потому  что  накушался  в  прах –
Это  было  довольно  прикольно.

Ведь  пока  я  до  зюзи  дошёл
В  надирательстве  горечью  сладкой,
Я  беседы  чудесные  вёл
О  земном  и  небесном  порядках.

Что  асфальтовая  мне  болезнь,
Открывателю  глубей  и  высей,
Я  потом  о  твердынечку  тресь –
Отдохнуть  в  положении  ризном.

Я  потом  амнезия  и  хлам,
И  доска,  и  постель,  и  грязюка,
А  покамест  и  боженька  сам
Поперёк  мне  не  вякнет  ни  звука.

Я  пронзаю  ярчайшим  лучом
Заколдованной  тьмы  непонятки.
Кто  решил – монолог  ни  о  чём?
Здесь  всего  мирозданья  разгадка.

И  под  мухою,  и  подшофе,
И  под  газом,  и  губы  намазав,
Я  провидец,  пророк,  корифей
Всех  наук,  всей  учёности  сразу.

Я  потом  налимонюсь  в  туман,
Я  потом  налижуся  в  дымину,
А  покамест  я  мудростью  рьян –
Перед  тем,  как  свалиться  кретином.

Жаль,  назавтра  похмелье  прибьёт,
Закорючит  до  костного  мозга,
И  открытья  мои  отберёт,
Приструнит  оборзевшую  звёздность.