Не рубите с плеча

Мила Лиманская
Не рубите с плеча, красоту берегите,
Ту, которая в сердце однажды пришла.
Не тушите огонь, уходить не спешите,
Ярче солнца любовь, без неё тишина.

Подарите себе от надежды прощенье,
Вспомнив бархатный взгляд полюбившихся глаз.
Шелковистость волос, ласки прикосновенье,
И позвольте минутам застыть в этот час.

Словом горьким упрёк, как змеиное жало,
Боль, отрава в душе, как слепая болезнь.
Чтоб убить первоцвет, это миг, это мало,
А взрастить, возродить, дней земных и не счесть.

Уходя в пустоту, что найдёте за дверью?
Там, дыханье родное вас не обожжёт.
И к груди не прижмёт вас чужой, не поверит,
С долгой грустью, с печалями время пойдёт.

Не рубите с плеча, обернитесь с улыбкой,
И забудьте нечаянный, вспыхнувший миг.
Заиграет любовь вас чарующей скрипкой,
И заставит забыть вероломность интриг.

Крепко, глядя в глаза, обнимите друг друга
И почувствуйте как, застучали сердца.
Парой легче в пути по небесному кругу,
Берегите души красоту... до конца.