Собачье селфи

Евгений Познанский
(Сказка)
Жил щенок по кличке Максик,
Добрым был и умным он,
Но любил Макс делать селфи
На мобильный телефон.
«Макс в ошейнике нарядном»,
«Макс на страже у ворот»,
«Макс с котятами играет»,
«Максик косточку грызёт».
Вот такие были фото -
Восхищались все вокруг,
Макс выкладывал их часто
На страничку в сеть «Пёсбук»!
Вот однажды объявленье
Прочитал в сети щенок:
«Ты сумеешь сделать селфи,
Как никто ещё не мог?
Делать селфи нужно с риском!
Так сниматься, чтоб у всех,
Кто увидит это фото,
Поднимался дыбом мех!
Не хомяк же ты ленивый,
Не болтливый попугай,
Присылай такое фото
И подарок получай!»
«Р-р-гав!»,- сердито тявкнул Максик - 
«Всё понятно, если так»,
Поскорей схватил мобилку
И помчался на чердак.
«Ведь коты по крышам ходят,
Разве хуже я, чем кот?!
Селфи с крыши небоскрёба
Точно первый приз возьмёт!»
Но на крыше небоскрёба
Макс забыл свои слова.
В вышине такой огромной
Закружилась голова.
Стал он звать котов на помощь:
«Помогите мне, кис-кис!»
Устоять не смог на лапках,
С небоскрёба рухнул вниз!
К счастью, кот  услышал крики,
Ловкость кошек велика,
Подскочил он к краю крыши
И за хвост поймал щенка.
Подлетел и старый ворон,
За ошейник ухватил,
Дёрнул в верх и снова Макса
Он на крышу посадил.
А потом суровый ворон
Вместе с ласковым котом
Увели беднягу Макса
С чердака обратно в дом.
Макс сказал: «Друзья, спасибо,
Только вами я спасён!
Жаль, что падая,  со страху,
уронил я телефон.
Он свалился с небоскрёба
так, как я чуть не упал.
Был бы он, каких бы фото
Я для вас тут наснимал».
Кот мурлыкал, утешая,
Ворон мрачно каркнул: «Друг,
Волки это объявленье
К вам забросили в пёсбук.
Для того, чтоб больше гибло
Вот таких, как ты, щенят,
Знаешь, гибели собаки
Волк любой, конечно, рад.
Но лесным головорезам
Не избегнут тоже кар,
А пока без телефона
Поживи, так лучше, кар-р-р!"
__________________________________
Юный друг, пусть это сказка,
В том сомнений даже нет,
Но преступники нередко
Проникают в интернет.
Если за опасным селфи
Вдруг решишь погнаться ты,
Знай, помочь тебе не смогут
Ни вороны, ни коты.