Незнакомец

Альбина Просмицкая
           Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

          НЕЗНАКОМЕЦ.

    "Сколько вам, гражданка лет?
    В лице не вижу я заката.
    Однако, всё ж погас рассвет,
    Который, видно, был когда-то.
    Но с вами быть готов всегда,
    Хотя и мне, немало лет.
    Готов остаться навсегда
    И буду ждать я ваш ответ".
    "Ах, милый незнакомец мой!
    В любви не стоит объясняться.
    Ответ короткий и простой,
    Услышав, будите смеяться.
    Тебе я в бабушки гожусь,
    Мне очень, очень много лет.
    И лет своих я не стыжусь.
    Теперь понятен мой ответ?"
    "Но почему так сохранились?"
    "Ах! Милый незнакомец мой,
    Чтоб мысли ложные разбились
    С открытой буду к вам душой.
    Я честь и совесть не теряла.
    По ресторанам не моталась.
    Быть может, это и сыграло,
    Я внешне молодой осталась.
    Теперь понятен мой ответ?
    У нас не сложится взаимно.
    По жизни у тебя рассвет,
    А у меня закат - незримо".

    29.08.2017г.