А дальше требует душа?

Евгений Гущин 2
             *****
Толь красота причиной страсти?
Толь страсть причиной красоты?
   Но, почему-то мы во власти
   Желаний вспыхнувших? Мечты?
 
Весьма похожею загадкой…
Что раньше? Курица? Яйцо?
   Слияний хмель? Чар шоколадка?
   Увидев женское лицо…

Страсть иль влюблённость для порыва?
А дальше требует душа?
   Своеобразного позыва,
   Полётом Ангела кружа!

Любовь - всё то, что остаётся
Волною сладостной в душе!
   А то, что только поскребётся -
   Вновь не воротится уже…

             *****