Разговоры ни о чем

Эсма Агрба
Разговоры ни о чем:
«Где сейчас?» и «Что потом?».
А погода за окном
Шепчет ласковым дождём.
Так уходит дней паром…

Мысли где-то вдалеке:
«Как сказать?» и «Лишь тебе…».
А луны блик на руке
Не даёт пути тоске,
Хоть и тонет мир во тьме…

Сердце чаще чуть стучит:
Так ему твой взгляд велит.
Ну а голос пусть молчит,
Ведь молчанием кричит
О себе душа в ночи…

Кто-то слышит, кто-то нет:
Так ведётся много лет.
И не всем виден тот след,
Что ведёт людей во тьме
К месту, где их ждёт рассвет.

Может, было все лишь сном:
Сердца стук и мыслей гром.
Но, когда-нибудь потом,
Мы с тобою поведём
Разговоры ни о чем.