Письмо к М

Лиггет Дукатыч
Ну, что? Ну, как там Лондон твой?
О чём болтают на его углах?
Ходила ли уже гулять в туман густой?
Стояла ли на Темзы берегах?

Ну, как тебе их англицкая речь?
И неподвижность их гвардейцев-истуканов?
И где там бродит этот Камбербэтч?
Чей Шерлок чуть хужее, чем ливанов?

Еще скажи, вопросик есть один
О состоянии душевного нутра:
А правда ли, что их британский сплин
Намного жестче, чем российская хандра?

А если попадешь на светский раут,
Спроси у тех, из Лондонского клуба,
Когда они устроят coming out -
За что же так Россия им не люба?

На этом всё, не сильно там скучай,
Когда тоска по Родине защемит грудь,
А если встретишь Лизавету где-нибудь,
Горячий ей привет передавай!