В ожидании чуда

Николай Борзаков 2
Отболело но все же аукнулось,
Мне покоя весна не дает,
Сосульки хрустальные серьгами свесились,
Светятся насквозь когда солнце встает.

Над полями степными и буграми с проталинкой,
Над кирпичной трубой, и садами у пруда,
Жду первых птиц прилетающих стайками,
Жду ощущения вешнего чуда.

Завтра  я лошадь пойду запрягать,
Вечером печь затоплю  непременно,
чтобы  по  новому  строки  слагать,
Ощущая  как  это всё  порой  драгоцено.

Как  драгоценно,  что  я  от  сохи,
Шёл  по  насыпи  мола  к  Столице,
Где  со  мной  рядом  парили  стхи,
Отраженьем  в  далких  зарницах.

И  состояние  души,  это  не  путь  до  рассвета,
Когда  мыслси,  и  звёзды  во  едино  сошлись,
Чтобы  писать  без  трафорета,
Просто однажды  на  зов  весны  отзовись.