Апостолы. Ни сумы, ни хлеба...

Лариса Чупрова
Ни сумы, ни хлеба,
ни меди в поясе,
ни двух одежд,
шли апостолы в мир
на поиски,
преисполненные надежд
защитить народ
от жадности,
зависти,
самомнения гордеца,
уберечь от суда людского
без жалости,
от непочтения  - отца;
от нескромности,
злости,
уныния,
от распутства
и колдовства,
исцеляя едино именем
всех прощающего
Христа.

15 сентября 2017 г.

В иллюстрации исп картина
Джеймс Тиссо Библейские сюжеты. Христос и апостолы
1886 музей Бруклина