Сила света

Людмила Макеенко
По щелЯм расползаются страхи ночные,
Уступая дорогу рассвету, и день
Обещает мне счастье навеки отныне,
Только сердце стучит: быть беде, быть беде...
 
Розовеет восток, словно щёки младенца,
Возле тёплой груди чутко спящей земли.
Но сбивается ритм: ненаде... не... надейся!
Вдруг врывается свет в пол-окна, окрылив
В потайных уголках угасавшие планы -
И рожденье зари стало снова желанным.