Три сына осени

Муштакова Татьяна
У осени три сына есть:
Сентябрь – яркий, но плаксивый,
Октябрь – серой грусти взвесь,
Ноябрь – на душе унылый.

Сентябрь красками богат:
Вот неба синь и счастье солнца.
Деревьев праздничный наряд
Над дождиком подчас смеётся.

Октябрь холодом своим
Овеет сумрачно, не спросит,
Что мы желаем, что хотим...
Ответ на всё: их мама - осень!

Потом ноябрь подкрадётся
С намёком - скоро уж зима;
Она стучит снегами, бьётся;
Замёрзнут улицы, дома...