поэтическая осень

Колосова Лариса 2
как светел, холоден и жгуч
октябрьского солнца луч!
украдкой смотрит из-за туч
лукавый лик...
и будет сковывать меня,
устало за собой маня,
под кожей у меня звеня,
осенний клик...

зови, зови, моя строка,
сквозь сон и злые облака,
по линии судьбы-мелка
в осенний путь!
чтоб не остыла в холодах,
душа, в которой  бьётся страх,
ожили чтоб в моих мазках
дожди и муть...

пусть будет жить среди картин,
ветрами раздувая сплин
в огне не гаснущих калин
небес голубизна!
и пусть горят мои слова,
словно кленовая листва,
во мне по-прежнему жива
моя  весна!

16.09.17