***

Марина Тимошенко 2
          *  *  *

Пусть  буду  я  презренна  миром
Как  нищий  тот  что  потерял
Свою  надежду  быть  кумиром
Почтейнейших   и  важных  дам
Как  тот  герой  что  ради  славы
Свои  все  подвиги  свершал
Не  зная  совести  терзаний 
Путь  этот  благом  называл
Презренна  буду  как  властитель
Земных  незыблемых  часов
Тот  что  невинный  жизней  зритель
Конец  познавший  и  исток
Презренна  буду  как  оракул
Который  в  битве  предвещал
Лишь  поражение  и  за  правду
Он  ненависть  к  себе  познал
Как  тот  судья  который  вынес
Несправедливый  приговор
Слова  которого  вонзились
Как  духа  зла  несытый  взор
Презренна  буду  я  как ангел
Как  ангел  что  боится  света
Пусть  для  других  презренна  стану
Но  буду  до  конца  поэтом.
 
        *  *  *
                8/06.2008