Тебя не сберегла

Любовь Лещинская
Да, слишком много я грешила,
И лишь недавно поняла:
Чужим Богам зачем молилась,
А вот тебя - не сберегла.
Теперь в моей душе - пустыня,
А образ Бога лишь во сне
Ко мне приходит. Но отныне
Кому и как молиться мне?

Да, я и слов молитв не знаю,
Глаза от слёз не подниму.
О, Боже, я стою у края.
Ты руку протяни свою.
Она в кровавых, рваных ранах,
Сочится кровь из уст твоих.
Ты понял истину так рано,
Благую весть отдал другим,
Ты муки принял и распятье.
И только вздох к Нему летел...
Да, люди приняли причастье,
Но добрых нам не видно дел...