5 минут

Оливия Фиар
Мне пять минут сказали будет длиться
Мой незаконченный рассказ о бесконечности,
Где от любви будут глаза искриться,
А после в памяти уснут навечно.
_______________________________
Мы, может быть, наверно стали ближе
Еще на миг, еще на шаг. Почти вплотную.
Смеясь, смотря в глаза, мне сердце выжечь
Вот так вот просто в пропасть ледяную
Упасть, и на запястьях имя высечь
(Закрыв глаза, опять тебя целую... )
_________________________________
Ты нужен мне как воздух. Как затменье -
Теряюсь в памяти, во снах, убитых льдами.
Сошлись планеты лишь в одном прикосновении -
Танцуют вальс и кружатся над нами.
И эти пять минут казались вечностью
Тянулись, сыпались, стекали будто в озеро.
И эти пять минут вдруг стали бесконечностью:
Здесь. Навсегда. До старости. Зимой и осенью...
(Лишь только время покрывает проседью
И без того седые волосы до плеч...
...Но эти пять минут я все же заморозила...)
(15.09.2017)