Я возмяукала луну

Елена Романец
Я возмяукала луну,
её бунтующую мрачность,
сквозь стёкол чистую прозрачность,
с высоких крыш, с ночной земли.
Её пределы красоты,
её сиянья многозначность
плеяды звёзд не превзошли.
На подоконник сев, как кошка,
смотрю, как ссорятся коты,
любовью март глядит в окошко
под возмурлыканье луны.