Про золото

Виктор Жеребин 2
Не всегда же золото то, что блестит.
Был такой правитель –
Император Тит,
А потом были Август и Наполеон…
Не прислушивайтесь, так как я не о том,
Я не ваш повелитель,
И сгорела моя обитель,
Но я у вас не проситель,
Что мне нужно?
Да, речка Яуза,
И ещё одна любимая – Жиздра.
Я ведь плавать в ней научился.

Случай такой, как-то со мной приключился.
Я в ней тонул однажды,
Да, не было жажды – захлебнись!
И из подводного мира очень хотелось ввысь!
С силами соберись!
Вернись.
Я вернулся.

Среди ночи проснулся,
Слегка подрожал.
Никуда я не побежал,
Нервы голые в кулачок зажал.
Видно, что-то в себе, пережал.
Это время своё
Я опережал!

В той же речке плавать я согласился.
И опять на копьё просился!
А на стенке висел кинжал,
Но меня теперь врач прижал
И сказал: «Успокойся,
Ты давно своё пробежал!»

Но если я в ваше горло вцепился,
То и мёртвый челюсти не разжал!
Вот так я всю жизнь бесился…

Жаль, на тормоз не жал!..



Из книги "Когда кончается ночь"