Я умышленно Вас не люблю

Элина Маркарова
Я могла бы стать одной из тех,
Чьего имени Вы завтра не вспомните,
Новой строчкою в книге утех,
Лишней вещью в заставленной комнате.

Я могла бы принять Ваш устав
Без иллюзий, ненужного трепета.
Но ведь сердце предъявит мне штраф
За эксцесс двух сплошных преднамеренно.

Неустанно ищу в Вас изъян
Нехороший, дурной, злонамеренный.
Вы, пусть сладкий, но, все же, обман,
Вы мне пагубны- в этом уверенна.

Я умышленно Вас не люблю,
Ни на миг, ни на грамм, ни на капельку!
Быть одной ИЗ для Вас не хочу,
Я хочу быть ОДНОЙ для избранника.

Я бегу от Вас, как от чумы,
Неустанно от Вас я спасаюсь,
Но по умыслу злому судьбы
Все плотнее я к Вам приближаюсь...