Москва

Вера Найдич
Снова осень, раскрыв чемоданчик,
Разбросала по ветру листву.
Лучик солнца,как ласковый мальчик,
Златоглавую "гладит" Москву.

И,купаяся в дымке рассветной,
Золотые блестят купола.
И,сливаясь с мечтой беззаветной,
Нас приветствует город Москва!

Город Славы и город надежды,
Город мысли и мудрых идей.
Добрый город и город мятежный,
Но не верят, где в слёзы людей.

Здесь открыты истории дверцы,
Тут торопятся,дружат, живут.
Тут гуляют толпой иноверцы,
И все русские песни поют.

Город-сказка и город -загадка.
Покоряет своей красотой.
Город бедных и город достатка,
С Христианской открытой душой.

Пусть хранит же Господь этот город,
Не страшит пусть его и молва.
Пусть забудет он холод и голод,
Русский город с названьем-Москва!