Я коротаю эту жизнь...

Софья Бежанова
Всю свою жизнь она коротала так, словно за окнами неистовствует проливной ливень.(с)
Маркес. " Сто лет одиночества."


Я коротаю эту жизнь,
Как если б за окном лил ливень,
Как будто небо камнем - вниз,
Лишившееся разом крыльев,
Я коротаю эту жизнь,
Чужую жизнь так проживая,
Судьбы нескладной бенефис,
Ах, как я в эту роль вживаюсь!
Суфлер мой беспробудно пьян,
Оркестр играет так фальшиво,
А критик театральный прав,
Напротив усмехаясь криво,
Я коротаю эту жизнь,
Не в рифму  стих ее слагая,
Мне не дано сыграть на "бис",
Не научилась жить, играя...