Колосилась рожь переливами

Владимир Подставной
Ранью хладною пробуждённая,
Синь бескрайняя режет глаза.
Всплеском алой зари упоённая,
Неги свежесть вдыхает Земля.
 
Колосилась рожь переливами
В блеске ярких далёких зарниц.
Дымка-тонким платочком над нивами,
Как дрожание чудных ресниц.
 
Девой юною с обликом милым,
Я встречался с тобою тогда,
Златокудрою нимфою дивною...
Не забыть этих дней никогда!
 
Принимали нас рощи строптивые,
И душистого поля стога.
Сумасшедшие были, счастливые!
Мы Любовь выпивали до дна!
 
Наслаждаясь волшебными красками,
Нас слепило, как злая чума.
Я, твоими растроганный ласками,
Улетал, выходя из себя!
 
Губ дрожание жарких, шептания--
Перемешана радость с мольбой....
Нежно Душу касалось желание--
Быть всегда вожделенным тобой!