Луч

Елена Скнарина
Зачем ты в жизнь нечаянно ворвался,
Луч солнца, озарив её на миг?
Чего, мой друг, ты этим добивался?
Чего ты после этого достиг?
 
Хотел ли ты задеть чужую душу?
Хотел ли от печали уберечь?
А может быть хотел ты поглумиться,
На боль и одиночество обречь?
 
Быть может, ты и сам того не зная,
По мужьим головам проложив путь,
Шёл бремени не ведая, не зная,
"Авось и попаду куда-нибудь"?
 
А был ли ты? Иль это только грёзы
Измученной и преданной души?
Души, что заплутала тёмной ночью,
В бесчеловечной глупости глуши.

10.09.17