Время других..

Александр Заболотный 2
Звёзды распростёрло небо над моею головой...
Я  давно в деревне не был...Как там клён - приятель мой?
Как тропинка возле дома?  Иль  давно уж  заросла?
Крыша, крытая  соломой...Сохранилась ли?  Цела?

Отцвели  у  дома  мальвы  и  порос  крапивой   луг..
Помнишь,  в  годы  молодые  здесь  гуляли  мы,  мой друг?
И  в футбол  тогда  гоняли  на  околице  села.
Вот...Ворота лишь остались.  Да.., такие, брат,  дела..!

Изменилась  жизнь  деревни...А ты  помнишь  как с  тобой
Доверял  нам конюх  вожжи  и  мы  шли  на  водопой..?
Здесь  теперь  другие  кони  хромировкою  горят...
Я стою  на  косогоре.  Поднимается  заря...

Не узнали  меня  люди.  Я  давно  уж повзрослел.
Только  клён  мой  помнить  будет, для кого я  песни  пел.
С кем  украдкой  целовался,  когда  с танцев  приходил...
Золотое время, братцы!! Жаль...Его я  не  ценил.

Пел частушки  вечерами   за  околицей  села...
Нас  с  друзьями - братовьями  жизнь  по своему вела.
Пролетели годы тройкой  и  других  пришёл  черёд
Под копною, на соломе,  встретить  солнечный  восход...