Сургучное

Виталий Любченко
От нежных слов давно потерян ключ,
Остался треп пустой в режиме чата.
На старой почте плавился сургуч,
Чтоб накрепко посланье запечатать.

Был раньше воск расплавленной свечи,
На безымянном перстенек-печатка,
Слова и чувства были горячи
И обжигали, коль не запечатать.

Остыли страсти, слов горячих нет
И чувства, далеко уж, не взаимны,
Стихи  никак не просятся в сонет,
Тем более, в акафисты и гимны.

И невозможно заново начать,
И не вернуть страдания и вздохи,
И незачем накладывать печать
На пошлое до одуренья «Чмоки»

Осенний вечер будет так тягуч,
Но темнота опять придет внезапно...
Давно уже не плавится сургуч,
Распространяя несравненный запах.