Остаёмся

Ольга Мешковская Пятакова
                … я остался с тобою стопкой воспоминаний…
                Рэй стивен спенсер
                Екатерина Лехтинен)

Так устроена жизнь: остаёмся, всегда остаёмся,
Даже если уходим всерьёз, и никак не прощаясь.
Переменами мест и улыбкою грустною солнца,
Перекрёстками времени, вдруг, не напрасно теряясь,
Остаёмся, как есть, целиком, без причин и остатка.
В каждой встрече – частичку себя изменяем по новой,
Непроверенной истине. Яркой магнитной закладкой,
Разделённость на части сплетаем в миры и основы.
Сохраняемся, словно в архиве, надёжно и просто,
За печатями сердца… закрытою наглухо дверью…
Неслучайностью и пониманьем без слов и вопросов
Остаёмся, чтоб выбор собой и любовью  проверить.