Ах, осень!

Людмила Куликова 2
Ах, осень, разодетая кокетка,
Плаксивая, как девочка в углу,
Коль солнышко заглядывает редко,
То оттого и скучно на балу.

Какой там бал? Резвится только ветер,
Он пересвищет летнюю свирель,
Завертится с листвою в пируэте,
Закружит в вальсе белую метель.

Ах, осень, ты разлучница и стерва,
Так ловко ты нас с летом развела.
Железных труб натянутые нервы
Вода потоком в чувство привела.

Но хочется всегда, чтоб было чудо,
Без слез по трубам, с солнышком в окне.
А видеть нынче рыжего верблюда
На севере естественно вполне.*

Ах, осень, ты старательно листаешь
Страницы жизни, будто альманах,
И будто бы совсем не замечаешь,
Что мне напоминаешь о годах…

Хотя, сама свою листву роняя,
Нагой ты отдаешься декабрю,
И головешкой страсти догорая,
Слышится последнее: люблю…

*Верблюд на Севере смотреть здесь: http://www.stihi.ru/2016/08/22/5268