Осени картинки

Анатолий Возчиков
Вот и солнышко встаёт,
Спать бабуле не даёт.
Дома, вроде, всё в порядке,
Но душа зовёт на грядки.
Забита мыслью голова:
"Наверно выросла трава,
Надо бы подстричь траву,
Собрать опавшую листву.
Птицы гадят на крыльцо,
А это домика лицо."
Сын с женой давно сказал,
Что манекены заказал.
На крылечко мне посадят,
Струсят птицы, не нагадят !
До зимы холодной, длинной,
Разобраться бы с малиной.
Поработать ножницами,
Обрезать старую с концами.
Потом баньку истопить,
Чайку с соседями попить !
Солнце, дым и паутинки,
Это осени картинки !