НЕТ безысходности продолжение

Валентин Зайцев 2
    Был гражданин любим и знаменит
    И вдруг как в яму провалился рейтинг
    В башке возник вдруг водочный магнит,
    Таких не остановишь,-хоть убей т их

    Вот тебе трабл* что номер раз,
    Не только кайфы -жизни содержанье
    ОН находить их был весьма горазд,
    Неведом ему пост и воздержанье.

    Пока завет Библейский не забыт
    И в поте своего лица хлеб добывают,
    Но лишь встаёт проблема: "Быт не быт"
    Про все заветы тут же забывают.

    Поэтому сомненья в людях есть,
    Они почти по-русски вопрошают:
    "Где же:!-не среди тут, не между здесь"
    Такие взгляды***вдруг произрастают.

    Ни Библия, ни "Краткий"**, ни Коран
    Не поощряет грешных алкоголиков,
    И Мойша,и Ахмед, тем более Иван
    Должны детей растить как ТРУДОголиков!!!

    ПРимечание.*Трабл-словечко в совр. сленге,
    заимств. из английского (trouble)-проблема,
    сложность, напасть и т.п.
    **Имеется ввиду "Краткий курс ВКП(б)
    ***В Кратком курсе  было "удаки"