Прости дорогая

Ширяев Игорь Андреевич
Прости дорогая
я
без всяких мерил
пытался что-то понять...
Пытался что-то поднять
без участия перил.
Лестница ведущая вверх
опускала меня вниз.
Я не забуду тех
кто перешел карниз,
кто яркую свою черту
обменял на трактир,
кто стоя на мосту
оборвал свой пунктир.


Прости дорогая
я
не знаю о чем
мне еще рассказать...
Нужно себя познать
под осенним дождем.
Но лестница ведущая вверх
опускала меня в низ,
она существует для тех,
кто в мире ином завис,
кто знает слова наизусть,
кто говорит с тишиной.
Их мало. Я знаю. Пусть
они приходят за мной.
Мне есть что им сказать.
Мне есть что им пропеть...
Всем нам пора выбирать
тех кого будем терпеть.