Разговор с Богом

Сергей Селиванов 3
Я в молитвах вечных Бога всё просил:
"Боже помоги мне и придай мне сил,
Дай мне, Боже, ласки и любви к тебе
Покажи мне сказку на своей стезе...

Год идёт за годом, я уже старик:
Шаткая походка, потускнел мой лик...
Не случилось чудо, не спустился Бог,
Увидать виденье, я увы не смог.

Вновь я на коленях и мольба в слезах,
Вновь мои вопросы, просьбы при свечах.
Чудо вдруг свершилось- мне явился Бог,
Он меня с коленей приподнять помог.

И с улыбкой вечной на своих устах
Мне помог сердечно побороть мой страх.
Я в его владеньях. Всё спросить хочу,
Можно ль Свет увидеть и увидеть Тьму?

А еще хотелось Рай увидеть мне,
В Ад слетать на время в гости к Сатане.
Улыбнувшись нежно,Бог мне показал
Людом весь забитый пиршественный зал.

Стол трещит от веса,от готовых блюд,
Взгляд у всех угрюмый, слюни лишь текут.
А в руках их ложки привязаны к рукам,
И длина тех ложек высотою с храм.

Невозможно ними кушать ну никак
Драки между ними и в душе бардак.
"Вот он Ад, знакомься",- мне промолвил Бог:
"А теперь вторая этих двух дорог".

Тот же зал показан, пиршество вовсю
Каждый взгляд мне молвит:"Я тебя люблю".
Те же ложки с ручкой высотою с храм,
Милая беседа и порядок там.

"Это Рай мой странник",- Боже мне сказал.
"Разница откуда?,- Боже я шептал-
Там царит лишь ужас, тут царит любовь,
Тут подъем духовный, там же стынет кровь".

Вновь улыбка Бога, вновь простой ответ:
"Всё на свете просто, сложности тут нет:
Рай где научились всех кормить собой,
Где помочь друг другу кинется любой.

Уровень не Бога, уровень людей:
Создавать дорогу для своих смертей.
Рай- он изначально создан На Земле,
Ад рождён Тобою и живёт в Тебе...