Я злобу тая в сердце

Ширяев Игорь Андреевич
Я
злобу тая
в сердце
под шерстяным одеялом
вспомню! Вспомню тебя!
Ту
которую называл
идеалом.

Я
кутавший тебя
в пелину сказок
дарящий тебя стихи на рассвете
вспомню! Вспомню тебя!
как ту
которая за всё в ответе.

Как ту, которая сердце
безжалостно вырвала
и выкинула в горечь
беззвёздных ночей!
как ту которая выменяла
поэзию
на тысячу мелочей.

Которая поменяла
романтику улиц
на тёплые стены
бездушных квартир.
Кто жизнь свою пропустила
через многочисленный пунктир.

Ты что кидала
слова на ветер
отпечаток оставила
в сердце моём.
Ты! Ты! за всё в ответе!
За всё что горело огнем.

Ты! что всё так нежно растила
в душе моей
из багряных цветов,
Ты! потом всё и загубила
не оставив и лепестков.

Пусто
в сердце в котором
по велению твоему
поднимались цветные знамена.
Ты! Ты! всё придала огню
без суда
и привлечения закона!

Я
злобу тая
в сердце
под шерстяным одеялом
вспомню! вспомню тебя!
Ту
которую называл
идеалом.
19.12.14.