Мендельштаму...

Юрий Бычинский
Поэт по своей природе двуполое существо, способное к бесчисленным расщеплениям во имя внутреннего монолога. ОСИП МЕНДЕЛЬШТАМ.

Я, по природе,- не двуполый,
Вомне нет пары существа.
Не расщепляюсь в несть числа,
Мой монолог не бык комолый,
В листе не пачкаю слова.
Живу с чем мама родила.
В душе не дёрганый поэт,
Простите, Осип за ответ.

Комолый- без рогов.