О, как зловещ был этот уроган

Анатолий Посевин
Я так ухаживал, я так оберегал
чуть- ли не каждый плод ласкал руками,
Учился в интернете ,познавал
Все тонкости непознанные нами.

Использовал живую мощь дрожжей
И борной кислоты могучее деянье,
Растворы йода, и зелёый спрей,
Бикарбоната мощь излитой с позоранья.

Рыхлил приствольный круг земли,
Использовал в обилии извёстку...
О ...,если б видеть вы могли-
Как не щадя себя муторил хлёстко.

Боролся с полчищами разных цветом тлей
Но, бесполезно -(всё надо с начала...)
Мне тягостно не смог я одолеть
У листьев молодых курчавость.

Плоды росли -(счастливый виден край) ,
как девушки они мне улыбались
Уже я видел мощный урожай,
Уже все ветки до земли сгибались.

Но, не всегда погода будет-друг: 
На мой ухоженный фруктовый стан,
Вдруг, неожиданно сминая всё вокруг
В порыве мощном навалился ураган.

И я финал увидел,-(как он прост)
Труды мои такую, вот, красу
Швырнул ,не думая, „козе под хвост"
И выбил он из глаз моих слезу.